Огнебиозащита
Для деревянных деталей чаще всего используются огнезащитные пропитки двойного действия – антипирены+ антисептики. При этом срок службы древесины увеличивается до 50 лет.
(смотри статью «Пропитка древесины» )
Огнебиозащитной обработке подлежат следующие элементы деревянных конструкций: чердачные помещения - несущие стропила, мауэрлаты, обрешетка и конструкции межэтажных деревянных перекрытий. Огнебиозащита позволяет предохранять пиломатериал как от биологического разрушения (гниения, древоточцев, грибков, плесени и пр.), так и от распространения пламени.
При кратковременном воздействии пламени от окурков, электросварки, короткого замыкания электропроводки и электроприборов и т.д. полностью исключается процесс возгорания. Обработку лесоматериалов производят путем нанесения на поверхность кистью или опрыскивателем за 2 - 5 раз или путем погружения в ванну с раствором.
Поверхность, на которую наносится препарат, должна быть сухой, чистой, не окрашена пленкообразующими и водоотталкивающими материалами.
Защитной обработке подлежат:
- элементы междуэтажных и чердачных перекрытий (балки, прогоны, лаги, настилы, черепные бруски и др.);
- несущие элементы утепленных каркасных и панельных стен
- стропильные конструкции холодных крыш, (фермы, стропила, ригели, стойки, подкосы, обрешетка, мауэрлатные брусья и др.).
- элементы совмещенных покрытий в домах мансардного типа (стропильные ноги, находящиеся в толще утеплителя, обрешетка и подшивка со стороны утеплителя);
Для защиты от возгорания и гниения применяются солевые пропитки на водной основе.
Солевые растворы - антипирены, проникая вглубь дерева, надежно предохраняют от воздействия огня. Сам же механизм защиты достаточно прост - под воздействием высокой температуры соли, находящиеся в структуре древесины начинают разлагаться на газообразные и твердые вещества.
Первые поглощают тепло у древесины, таким образом, охлаждая её, и ограничивают доступ кислорода. Твердые вещества образуют на деревянной поверхности плотную пленку или пену, перекрывающую доступ воздуха.
Стоимость работ по огнебиозащитной обработке (без стоимости раствора) - уточняйте у менеджера.
Стоимость раствора оплачивается отдельно и зависит от его вида и нормы расхода, рассчитывается отдельно по согласованию.
Все работы проводятся в заводских условиях, и выдаётся следующий комплект документов:
1. Сертификат качества используемых препаратов. 2. Акт о выполненных работах. Качество пропитки и сроки исполнения гарантируем!